Veuillez lire attentivement les conditions d'utilisation suivantes qui s'appliquent à chaque visiteur http://www.universalpictures.fr

La consultation de ce site Internet implique l'acceptation implicite de l'observation des conditions d'utilisation suivantes :

Ce site web est hébergé par «OVH» pour le compte de Universal Pictures International France SAS («Universal»). Universal est le responsable du traitement de vos données et de la gestion du présent site web. Universal est une société constituée en vertu du droit français ayant son siège social 21 Rue François 1er, 75008 Paris, France.

Universal s'engage à respecter vos préoccupations en matière de confidentialité et nous valorisons la relation que nous entretenons avec vous. La présente Note de Confidentialité (la « Note ») vous est fournie conformément à La Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et s'applique au site web de www.universalpictures-film.fr.

La présente Note décrit les types de données personnelles que nous recueillons sur www.universalpictures-film.fr, comment nous utilisons ces données personnelles et avec qui nous les partageons. Le terme « données personnelles » désigne toutes informations concernant un individu identifiable, y compris le nom, l'adresse, mèl, le numéro de téléphone et toutes autres informations relatives à ce dernier. En outre, notre Note décrit les mesures que nous employons pour protéger vos données personnelles et garantir leur sécurité. Nous vous expliquons également comment nous contacter afin :

  1. d'accéder aux données personnelles que vous nous avez fournies, ou de modifier ou supprimer celles-ci ;
  2. d'annuler toute autorisation précédemment accordée pour procéder au traitement de vos données personnelles ;
  3. de nous faire savoir que vous ne souhaitez pas recevoir d'informations promotionnelles sur nos produits et services ; et
  4. de nous poser toutes les questions que vous souhaitez à propos de nos pratiques de confidentialité en ligne.

Veuillez lire attentivement la présente Note et les Conditions d'Utilisation de Service de ce site web.
Votre utilisation de ce site web vaut acceptation de la présente Note et des Conditions d'Utilisation de Service proposés par celui-ci.

Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour accéder directement à la section indiquée:

Données personnelles que nous recueillons et comment nous les utilisons

Données personnelles que vous nous communiquez

Vous pouvez choisir de communiquer des données personnelles (tels que vos nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse mèl) par l'intermédiaire de notre site web. Si vous choisissez de ne pas nous communiquer vos données personnelles, vous ne pourrez pas accéder à certains services proposés sur notre site web. Nous vous expliquons, ci-dessous, comment nous communiquer vos données personnelles, les types de données personnelles que vous pouvez soumettre et comment nous utilisons ces données personnelles.

Nous contacter

Si vous nous contactez via le lien « Nous contacter » depuis notre site web, vous pourrez être amené à nous communiquer vos données personnelles, tels que vos nom, adresse mèl et numéro de téléphone afin que nous puissions répondre à vos questions et commentaires. Vous pouvez également choisir de nous fournir des informations complémentaires.

Inscription au service d'information

Si vous vous êtes inscrit au service d'information, vous pouvez rejoindre la section « Service d'Information » de notre site web pour accéder à des informations supplémentaires. Pour vous inscrire, vous pourrez être amené à nous fournir vos données personnelles tels que vos nom, adresse mèl, numéro de téléphone, nom de votre société et profession. Nous utilisons ces informations pour vous permettre d'accéder à des informations supplémentaires depuis notre site web et pour vous fournir toutes les informations dont vous aurez besoin.

Inscription en tant qu'agent commercial

Si vous exercez une activité commerciale, vous pouvez rejoindre la section « Commerciale » de notre site web afin de bénéficier d'un accès personnalisé au site. Pour vous inscrire, vous pourrez être amené à nous fournir vos données personnelles tels que vos nom, adresse mèl, numéro de téléphone, nom de votre société et profession. Nous utilisons ces données personnelles afin de vous offrir un accès personnalisé à notre site web et de vous fournir toutes les informations dont vous aurez besoin.

Bulletins d'informations (« newsletter ») et autres communications

Vous pouvez vous inscrire depuis notre site web afin de recevoir des bulletins d'informations et autres communications sur nos services et offres promotionnelles. Pour vous inscrire, vous pourrez être amené à nous fournir vos données personnelles tels que vos nom prénom, adresse postale, date de naissance, numéro de téléphone et adresse mèl. Nous utilisons ces données personnelles pour vous envoyer les communications que vous souhaitez. Pour cesser de recevoir nos communications, reportez-vous à la section intitulée "Vos choix »" ci-dessous.

Concours, loteries et autres offres promotionnelles

Sur www.universalpictures-film.fr , nous organisons occasionnellement des concours, des loteries et publions également d'autres offres promotionnelles. Si vous choisissez d'y participer, vous pourrez être amené à communiquer vos données personnelles tels que vos nom, adresse mèl, adresse postale et numéro de téléphone afin de nous permettre d'organiser ces offres.

Achat de biens ou de services

proposons des produits ou des services à la vente depuis notre site web. Si vous choisissez d'acheter des marchandises ou de souscrire à de tels services, vous pourrez être amené à nous communiquer vos données personnelles tels que vos nom, adresse mèl, adresse postale et numéro de téléphone. Ces données personnelles sont recueillies afin de vous fournir les services que vous avez choisi d'acheter et/ou auxquels vous avez souscrit. Nous pourrons également vous demander de nous communiquer vos données de carte bancaire afin de procéder à l'achat ou nous vous redirigerons vers un service de paiement tiers (comme Paypal) pour effectuer votre paiement. Si vous choisissez d'effectuer votre paiement via un service de paiement tiers, veuillez noter que Universal n'est pas responsable d'un tel service et que votre utilisation dudit service pourra être soumise aux conditions générales imposées par le fournisseur de service.

Sécurité des enfants

Nous recommandons aux parents et tuteurs de prendre un rôle actif dans les activités en ligne de leurs enfants et de se familiariser avec les sites consultés par ces derniers. Sur différentes pages de notre site web ou lors de la prestation d'autres services, nous pouvons être amenés à demander aux utilisateurs de nous communiquer leur âge. En utilisant notre site web ou nos services, vous reconnaissez nous avoir communiqué votre âge exact et précis. Il est strictement interdit aux enfants âgés de moins de 12 ans de soumettre ou de publier toute donnée personnelle sur le site web.

Données personnelles que nous recueillons automatiquement

Lorsque vous consultez www.universalpictures-film.fr , nous recueillons automatiquement certaines données personnelles, que nous regroupons par la suite afin qu'elles ne soient pas liées à un seul individu identifiable. Ces informations nous permettent d'établir des statistiques sur le nombre d'utilisateurs ayant visité notre site web et sur les pages consultées. Grâce à ces informations, nous pouvons adapter notre site web aux réels besoins des utilisateurs. Nous recueillons ces informations via des « fichiers journaux », des « cookies » ou des « balises web » tel qu'expliqué ci-dessous.

Fichiers journaux

Les fichiers journaux sont des fichiers de serveur web (tels que le nom de domaine ou l'adresse IP, l'URL, le code de réponse http, le site web à partir duquel vous visitez le nôtre ou la date et durée de votre visite) qui sont automatiquement créés lorsqu'un utilisateur Internet visite un site. Nous stockons ces informations pendant 20 jours. Une fois que vous quittez notre site web, nous traitons et utilisons ces informations uniquement pour autoriser d'autres connexions ou à des fins de facturation, pour détecter tout dérèglement des équipements de télécommunication et tout abus de nos services de télécommunication. Ces informations sont immédiatement supprimées dès que vous vous déconnectez de notre site web. Ces informations sont utilisées pour créer des profils généraux à partir de la base d'utilisateurs de notre site web et non pour créer des profils d'utilisateurs personnalisés. En cas de perturbation ou d'abus, nous nous réservons le droit de soumettre un rapport aux organes chargés de faire respecter la loi. Nous n'utilisons pas ces informations à toutes autres fins et nous ne partageons pas ces informations avec des tiers, en dehors des cas visés à la section intitulée « Comment partageons-nous les données personnelles » ci-dessous.

Cookies

Comme beaucoup d'autres sociétés, nous utilisons des « cookies » ou des objets similaires sur notre site web. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez certains sites web. Nous utilisons des cookies afin de déterminer, par exemple, si vous avez déjà visité notre site web ou si vous êtes un nouveau visiteur, et d'identifier les fonctionnalités de notre site web que vous utilisez le plus. Les cookies peuvent améliorer votre expérience en ligne, par exemple, en retenant vos identifiants de connexion et en consultant vos préférences, lorsque vous visitez un site particulier.

La majorité des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies. La fonction « aide » de la barre d'outils de la plupart des navigateurs vous indiquera comment cesser d'accepter de nouveaux cookies, comment être informé de la réception de nouveaux cookies, et comment désactiver les cookies existants. Veuillez noter, cependant, que sans cookies vous ne pourrez pas profiter de l'ensemble des fonctionnalités de notre site web.

Balises web

Certaines pages de notre site web contiennent des « balises web » (également appelées pixels invisibles, pixels espions et images GIF invisibles). Ces balises web permettent aux tiers d'obtenir des informations tels que l'adresse IP de l'ordinateur ayant téléchargé la page sur laquelle la balise apparaît, l'URL de la page sur laquelle la balise apparaît, la durée de consultation de la page contenant la balise, le type de navigateur utilisé pour consulter la page, et les informations contenues dans les cookies envoyés par le tiers

Où vos données personnelles seront utilisées

Vos données personnelles seront traitées en France et/ou dans d'autres États de l'Espace Economique Européen (EEE).

Comment nous partageons vos données personnelles

Nous ne vendons pas ni ne divulguons de données personnelles concernant les visiteurs de notre site web. Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec des filiales de NBC Universal dans le but spécifique, dans ce cas, nous le ferons uniquement sous réserve de votre consentement explicite.

Nous pouvons également partager vos données personnelles avec des fournisseurs de services que nous avons choisis pour exécuter des services pour notre compte. Ces fournisseurs obtiennent uniquement les données personnelles dont ils ont besoin pour accomplir leurs fonctions et ils sont uniquement autorisés à utiliser et divulguer ces données personnelles nécessaires pour exécuter des services pour notre compte ou pour se conformer aux exigences légales.

En outre, nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles (i) si nous y sommes contraints par la loi ou par toute procédure légale, (ii) aux autorités chargées de faire appliquer la loi ou à d'autres agents gouvernementaux, ou (iii) si nous pensons qu'il est nécessaire ou approprié de les divulguer afin d'éviter tout préjudice corporel ou toute perte financière ou en cas d'investigation sur une activité illégale présumée ou réelle.

Nous nous réservons le droit de transférer vos données personnelles en cas de vente ou de cession de tout ou partie de notre activité ou de nos actifs. Dans un tel cas, nous prendront toutes les mesures nécessaires afin de garantir que le nouveau propriétaire utilise les données personnelles que vous avez communiquées via notre site web en conformité avec la présente Note. Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient traitées suite à un tel transfert, veuillez contacter le nouveau propriétaire de Universal

Liens vers d'autres sites

Notre site web fournit des liens vers d'autres sites web pour des raisons de commodité et d'information. Ces sites web peuvent être gérés indépendamment de www.universalpictures-film.fr Les sites liés peuvent posséder leurs propres notes de confidentialité, que nous vous recommandons de lire si vous visitez un quelconque de ces sites. Dans la mesure où les sites web liés que vous visitez ne présentent aucun lien avec Universal, nous ne sommes pas responsables de leur contenu, maintenance ou disponibilité.

Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous effectuons des sauvegardes administratives, techniques et physiques pour ce site web afin de protéger ce dernier contre les pertes, les abus ou les accès non autorisés, la divulgation, la modification ou la destruction des données personnelles que vous nous communiquez sur www.universalpictures-film.fr .

Accès et modification

Universal fournit un accès aux données personnelles communiquées par les visiteurs de notre site web via www.universalpictures-film.fr et offre la possibilité de les consulter et de les modifier en tant que besoin. De tels services pourront être soumis au paiement d'une faible redevance. Pour assurer la protection de votre vie privée et de votre sécurité, nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour contrôler votre identité, via la saisie d'un mot de passe et d'un identifiant utilisateur, avant de vous permettre d'accéder à vos données personnelles. Les demandes d'accès devront être adressées à contact@universalpictures-film.fr.

Vos choix

Pour consulter vos données personnelles, mettre à jour vos informations de contact et vos préférences, ou nous indiquer que vous ne souhaitez plus que vos données personnelles soient traitées, contactez-nous par mèl à contact@universalpictures-film.fr . Si vous ne souhaitez plus faire partie de notre liste de contacts, contactez-nous par mèl à contact@universalpictures-film.fr ou par téléphone au 01.40.69.68.67.

Si vous souhaitez que nous cessions d'utiliser vos données personnelles, nous respecterons votre choix. Toutefois, même dans ce cas, nous pouvons conserver certaines de vos données personnelles si la loi nous y oblige.

Mises à jour de notre Note de Confidentialité

La présente Note pourra faire l'objet de mises à jour périodiques et sans préavis afin de refléter les changements apportés à nos pratiques d'information en ligne consultables sur www.universalpictures-film.fr . Nous pourrons publier un avertissement sur notre site web afin de vous tenir informés des modifications significatives apportées à notre Note et de vous indiquer en haut de ladite Note la dernière date de mise à jour de celle-ci.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de la présente Note, ou si vous souhaitez que nous actualisions vos données personnelles ou vos préférences, veuillez nous contacter par:

téléphone au 33.1.40.69.68.67
mèl à contact@universalpictures-film.fr; ou
courrier au 21 rue François 1er 75008 Paris

Si vous choisissez de nous écrire, veuillez nous envoyer une lettre de demande signée mentionnant votre adresse et une copie de votre carte d'identité sur laquelle votre signature apparaît.


Sites NBCUniversal

Politique relative aux Cookies du site international officiel de films

Nous chez NBCUniversal respectons vos préoccupations au sujet de la vie privée et de la valeur de la relation que nous entretenons avec vous. Cette politique relative aux Cookies s’applique à tous les sites de films de Universal International Pictures, sauf indication contraire sur un site individuel.

Comme de nombreuses entreprises, nous utilisons la technologie sur notre site web pour recueillir des informations qui nous aide à améliorer votre expérience en ligne. Nous nous référons à cette technologie sous le nom de Cookies dans le cadre de la présente politique, mais ce terme couvre l’ensemble des dispositifs similaires, y compris les balises, les fichiers journaux, pixels invisibles, les gifs. Pour plus d’informations sur ces différentes technologies voir le Glossaire.

La présente Politique relative aux Cookies explique

  • Quelles sont les informations que nous recueillons
  • Pourquoi nous les recueillons
  • Comment nous les recueillons
  • Vos droits

Quelles sont les informations que nous collectons et pourquoi

Des exemples des types de renseignements que nous recueillons sont:

  • combien d’utilisateurs visitent le site et les pages qui ont été consultées
  • si vous avez déjà visité notre site Web avant ou si vous êtes un nouveau visiteur

Nous utilisons ces informations pour:

  • décider comment mieux adapter ce site à nos visiteurs
  • nous aider à identifier les fonctions du site Web pour lesquelles vous pourriez avoir le plus grand intérêt

La durée pendant laquelle des cookies sont stockés sur votre ordinateur peut varier, mais ils se répartissent généralement en deux catégories: session ou persistants.

Les cookies de session ne durent que le temps d’une seule session de navigation et sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur Internet. Les cookies persistants sont utilisés pour des choses comme vous reconnaître lorsque vous retournez sur un site, que ce soit pour nous permettre de comprendre le profil des visiteurs ou pour fournir des fonctions supplémentaires que vous avez demandées, comme la personnalisation du site et la sauvegarde ou la conservation de contenu. Ils peuvent être stockés sur votre ordinateur pendant 24 heures, une semaine ou plusieurs mois, selon la fonction qu’ils aident à effectuer.

Les cookies utilisés sur ce site peuvent être classés de la façon suivante:

Cookies de performance

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont vous utilisez le site Web, par exemple les pages sur lesquelles vous allez le plus souvent, et si vous avez des messages d’erreur à partir de pages Web. Ces cookies ne collectent pas d’informations permettant de vous identifier en tant qu’individu. Les informations recueillies par ces cookies sont anonymes et ne servent qu’à améliorer la façon dont le site fonctionne.

Comment nous recueillons des renseignements

Lorsque vous visitez ce site, nous recueillons automatiquement certaines informations décrites en utilisant des cookies.

Nous recueillons ces renseignements soit par des "fichiers journaux", des "cookies" ou avec des "balises ", comme il est expliqué ci-dessous. Voir le glossaire pour de plus amples informations sur chacun de ces dispositifs.

Vos droits

La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies. La fonction «aide» de la barre d’outils de la plupart des navigateurs vous indiquera comment cesser d’accepter de nouveaux cookies, comment recevoir une notification de nouveaux cookies, et comment désactiver les cookies existants. Veuillez noter, toutefois, que sans cookies, vous pourriez ne pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de notre site et certaines parties du site peuvent ne pas fonctionner correctement.

Pour plus d’informations sur les cookies et comment les désactiver, vous pouvez consulter les informations à www.allaboutcookies.org/manage-cookies/

Pour plus d’informations sur les cookies et la manière de les désactiver, vous pouvez consulter les informations fournies à http://kb2.adobe.com/cps/526/52697ee8.html.

Certains navigateurs Internet, comme Internet Explorer, Chrome, Firefox et Safari, vous permettent également de bloquer, de contrôler et de supprimer les cookies de votre ordinateur. Pour de plus amples informations au sujet de votre navigateur spécifique, veuillez consulter le site Web du navigateur (souvent dans la section Aide).

Ce tableau ci-après résume nos partenaires qui exploitent leurs propres réseaux et où vous pouvez aller pour obtenir plus d’informations sur leurs politiques et pratiques et vous retirer de leurs réseaux dans de nombreux cas. Vous pouvez également choisir de quitter d’autres réseaux publicitaires tiers en allant sur le site de Network Advertising Initiative à http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp et en suivant les instructions données.

RéseauPage Infos ClientPage de desinscription
Hullhttp://www.hull.io/privacy.htmlcontact@hull.io

Révisée et entrée en vigueur le: 19 Juin, 2012

GLOSSAIRE

Cookies
Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités d’informations qui sont téléchargées sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site Web. Les cookies sont ensuite envoyés vers le site d’origine à chaque nouvelle visite, ou à un autre site web qui reconnaît ce cookie. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître le périphérique de l’utilisateur. Vous pouvez trouver plus d’informations sur les cookies à l’adresse: www.allaboutcookies.org
GIF
Pour GIF clairs voir Balises ci-dessous
Marqueurs
Voir Balises ci-dessous
Adresses IP
Une adresse IP est un numéro qui est automatiquement assigné à un ordinateur par le fournisseur de services Internet lorsque l’ordinateur est connecté à l’Internet. Les serveurs Internet, les ordinateurs qui fournissent des pages Web, identifient automatiquement un ordinateur par son adresse IP et quand une page d’un site web est demandée, ses serveurs enregistrent l’adresse IP de l’ordinateur qui demande la page.
Fichiers journaux
Les fichiers journaux sont des fichiers de serveurs Web (tel que le nom de domaine ou l’adresse IP, l’URL, le code de réponse http, le site Web à partir duquel vous nous rendez visite ou la date et la durée de votre visite) qui sont créés automatiquement lorsque l’internaute visite un site . Une fois que vous arrêtez d’utiliser notre site Web, nous traitons et utilisons ces informations uniquement pour permettre de nouvelles connexions, à des fins de facturation, afin de détecter les perturbations de l’équipement de télécommunication et de détecter les abus de nos services de télécommunication. Ces informations sont immédiatement supprimées une fois la connexion au site terminée.

Ces informations sont utilisées pour créer des profils d’ensemble généraux de la base d’utilisateurs de notre site Web et ne sont pas utilisées pour créer des profils personnalisés d’utilisateurs. En cas d’interruption ou d’abus, nous nous réservons le droit de déposer un rapport auprès des organismes d’application de la loi. Nous n’utilisons pas ces informations à d’autres fins et ne partageons pas ces informations avec des tiers, sauf de la manière stipulée dans la section intitulée «Comment nous partageons des informations à caractère personnel» ci-dessous.

Lors de certaines visites, nous utilisons des outils logiciels tels que JavaScript pour mesurer et collecter des informations sur la session, y compris les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, le temps passé sur certaines pages, la page d’informations sur l’interaction, et les méthodes utilisées pour quitter la page.
Pixels invisibles
Voir Balises ci-dessous
Balises
Certaines pages de notre site Web contiennent des «balises» (également connues sous le nom des marqueurs, pixels invisibles et GIF transparents). Un pixel invisible est une image électronique, souvent un seul pixel (1x1), qui est ordinairement invisible pour les utilisateurs et peut être associée à des cookies sur les disques durs des utilisateurs. Ces pixels invisibles recueillent des données anonymes. Ces balises permettent à des tiers de se procurer des informations telles que l’adresse IP de l’ordinateur qui a téléchargé la page sur laquelle la balise apparaît, l’URL de la page sur laquelle la balise apparaît, le temps pendant lequel la page contenant la balise a été regardée, le type de navigateur utilisé pour afficher la page, et les informations contenues dans les cookies envoyés par le tiers.
Sites de tiers
Veuillez noter que ce site contient des liens vers d’autres sites qui ne suivront pas la même politique de confidentialité que le présent site. Par exemple, cliquer sur des liens ou d’autres éléments de ce site peut vous emmener vers un site tout à fait différent. Des liens vers d’autres sites peuvent utiliser le logo et le style de notre site en raison d’un partenariat entre nos marques. Ces sites peuvent vous envoyer leurs propres cookies et peuvent recueillir des données et utiliser ces données d’une manière qui ne serait pas celle de ce site. Une fois que vous avez quitté ce site, la présente Politique de confidentialité ne s’applique plus. C’est pourquoi, vous devriez consulter la Politique de confidentialité applicable pour déterminer comment cet autre site traitera ces données.